Спортивная диетология

Цель — получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры

Срок обучения — 270 ак. часов.

Форма обучения — определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).

Основные тезисы:

  • Общие понятия спортивных диет. Разнообразие подходов в составлении рациона спортсмена. Роль фармакологии в диете спортсмена. Разновидности видов спорта
  • Общие понятия нутрициологии. Продукты питания. Роль продуктов питания в спортивной диетологии. Разновидности продуктов питания.
  • Определение индивидуальной функциональности организма. Общие понятия функциональности организма. Работа внутренних органов. Анаболизм/катаболизм
  • Спортивное питание. Белковые добавки. Углеводно-белковые смеси. Витамины и минералы. Стимуляторы
  • Увеличение физических показателей и мышечной массы. Анализы/анамнез. Составление диеты и режима для увеличения мышечной массы. Увеличение КПД организма. Продуктовая корзина.
  • Диета для среднестатистического человека. Для чего нужна диета. Анамнез. Продуктовая корзина. Построение режима и диеты.
  • Похудение-сушка. Подготовка к диете. Анализы/анамнез. Специальные добавки. Построение диеты и режима. Читмил.