Диетология

Цель — получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры

Срок обучения — 550 ак. часов.

Форма обучения — определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).

Основные тезисы:

  • Система и политика здравоохранения в Российской Федерации
  • Общая диетология
  • Гигиена питания
  • Организация рационального и лечебного питания
  • Значение основных пищевых веществ для роста и развития организма. Пищевые добавки.
  • Общественное здоровье и здравоохранение
  • Организация питания
  • Организация лечебного питания в лечебно-оздоровительных учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания 
  • Лечебное питание
  • Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
  • Лечебное питание при различных заболеваниях. Нормативные документы регламентирующие лечебное питание
  • Детская диетология
  • Основы валеологии
  • Современные принципы организации лечебного питания в лечебных, лечебно-профилактических и оздоровительных детских учреждениях
  • Болезни органов пищеварения и диетотерапия
  • Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов питания
  • Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему и реализации пищевых продуктов
  • Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам
  • Основы технологии приготовления пищи
  • Оценка состояния питания человека разными методами
  • Лечебное питание при ожирении, сахарном диабете, аллергических заболеваниях, дефиците массы тела